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            情迷意大利2:锡耶纳

            admin 2019-07-17 225人围观 ,发现0个评论

            在意大利中部凹凸崎岖坡坡相连的托斯卡纳区域(Toscana),有许多独具特色的陈旧城市矗立于此,而能与翡冷翠相媲美的就只要西耶那(Siena)了。

            很早就知道了意大利有个叫西耶那的当地,并不是经过菲亚特那款叫做西耶那的小汽车,而是一情迷意大利2:锡耶纳部意大利电影,其间一个场景是男女主人公从罗马来到西耶那幽会,那画面给我留下了深入的形象。

            5月13号从佛罗伦萨坐火车前往70公里之外的西耶那。下火车穿过广场进入对面的大商场,坐滚梯向上一节又一节,很长的电梯把咱们带到了山上。原以为要爬山会很累,没想到如此便利。左转没几分钟就到了老城城门。



            进入老城就回到了中世纪



            长长的深深的街巷会把你引向城市中心。老城建在两条河谷之间三座小山的交汇处,作为典型的意大利山城,锡耶纳的修建物依山势而建,大街狭隘幽静,巨大的房子遮挡了阳光,路途崎岖不平,犬牙交错、犹如迷宫,徜徉其间,有一种探古访幽的情味。



            时刻还早,游客还没有上来,街上多是当地居民。

            “看,那个老太太配色多好!”

            “快看,那个老头装扮的太时尚了,真骚气!”

            自打进入城中夫人就不断滴点评路人的穿戴。确实,这儿的人穿得实在是太时尚骚气高雅得当了。



            夫人的好色很快遭到了报应。在一个路口,咱们正在犹疑走哪边的时分,一个穿戴时尚的老头上前叽里咕噜说了几句听不懂的意大利语,忽然抓起夫人的手亲吻了手背,然后对着我哈哈大笑,又是一桶叽里咕噜,好在夫人见多识广处变不惊。虽然一句也听不懂,但咱们都知道这仅仅一个特别的、好心的问好。



            随处可见红砖修建、巨大的拱门、褐色的情迷意大利2:锡耶纳百叶窗以及陈旧的街灯,虽然在风雨的腐蚀下现已有些斑斓,但仍然保持着陈旧的容貌,完整地展示了中世纪的城市相主板貌。在1995年,这儿被联合国教科文组织列入了国际文化遗产名录。



            穿过一个狭隘的通道,眼前恍然大悟,来到了城市的中心——田园广场。



            走进广场的瞬间,我和夫人都怔住了。咱们也算是走过了欧洲大大小小百十来个城市广场,多少有些审美疲劳,也算见多识广应该可以处变不惊,但是,毫不夸大地说,看到它的榜首眼,就被击穿了。世上竟然还有如此之美的当地。这儿似乎有一股巨大的磁力,在广场上,什么也不想,就想静静地在地上坐着。



            广场上的喷泉



            田园广场是锡耶纳的魂灵地点,不仅在空间上是全城的中心(一切的大街都通向广场),几个世纪以来锡耶纳人日子中的重要事情都在广场上进行。其共同的贝壳造型可谓修建史上的创作(因而也被称作贝壳广场),从高处俯视,广场呈巨大的扇形,共由九个部分组成,别离代表锡耶纳政府的九个成员。这座造型高雅的广场曾赢得「意大利最美广场」的封号,是西耶那最值得夸耀的当地。

            我和夫人当即约好这个当地还要来,并且必定要住在面向广场的房间。




            作为曾与佛罗伦萨齐名的城邦共和国,历史上的锡耶纳曾长时间与佛罗伦萨竞赛,在市政厅博物馆,有一幅巨大的岩画展示的便是一次西耶那以少胜多打败佛罗伦萨场景。不过在十六世纪中叶的意大利城邦之战中,它仍是输给了佛罗伦萨,落入到美第奇宗族的控制之下。



            咱们决议登上市政厅旁的曼吉亚塔楼,从高处赏识这座古城



            曼吉亚塔楼是意大利中世纪最高的塔楼。14世纪中期,城内黑死病的迸发夺走了近2/3的人口,也使城市开展遭到巨大冲击。灾祸往后,幸存者们为塔楼加上一个大理石的凉廊,以此来留念圣母玛利亚。共有332级狭隘的台阶,进入楼梯才理解之前为什么必定要存包。



            攀爬途中的美景



            歌剧博物馆的天台,是另一处最佳观景台

            放眼望去,赤色房子依地形叠层而上,屹立的高塔,远处绿树苍翠,峰峦崎岖,典型的托斯卡纳风景,。




            正如国情迷意大利2:锡耶纳际遗产委员会点评的那样,锡耶纳是一座中世纪城市的化身。几个世纪以来,这儿的居民成功保存住了这座城市12世纪至15世纪以来构成的哥特风格的城市相貌。




            假如说佛罗伦萨是文艺复兴的摇篮,那么锡耶纳自身便是一件艺术精品。



            锡耶纳人一向固守着一个哥特式愿望,这儿朴实无华,没有文艺复兴的绚烂和巴洛克的煽情,却精彩绝伦!



            市政厅博物馆二层面向郊外的敞开大厅,也是一处不错的观景渠道



            出博物馆时走到了地下一层,这儿正在举行一位今世意大利艺术家的作品展。空荡荡只要咱们两人,在门口被热心的艺术家拦住问咱们来自日本仍是我国,问咱们的感触,还必定要咱们写下留言。看来即便在意大利艺术家也是孤单的。

            画家笔下的马很像徐悲鸿的奔马,不过我更喜爱他笔下的托斯卡纳胖女人




            皮科洛米尼图书馆的天顶画和岩画很冷艳




            西耶那还诞生了可谓文艺复兴前驱的“锡耶纳画派”。其实文艺复兴的萌发最早也曾在锡耶纳开放,仅仅一场天灾——黑死病,夺去了锡耶纳近乎三分之二的人口,锡耶纳便从此一蹶不振。佛罗伦萨也未幸免于难,但它在美第奇情迷意大利2:锡耶纳宗族鼎力扶持下,后来又有一大批天才集合使其青云直上。

            西耶那大教堂假如可以依照开始规划建成,它的规划可能是全球榜首了,受“黑死病”影响,锡耶纳的人力、财力都大打折扣,所以,今日面向咱们的锡耶纳大教堂仅仅它原计划的缩小版。




            在城中随处可见母狼抚育瑞摩斯兄弟的雕塑。传说中,罗马帝国的奠基者是一对双胞胎兄弟:罗慕卢斯和瑞摩斯,兄弟俩是由母狼抚育长大的。因为罗马城的命名问题,兄弟俩发生了争论,迸发战役,罗穆卢斯最终杀死了瑞摩斯。瑞摩斯的儿子塞纽斯闻讯后,骑马逃到锡耶纳。为了留念死去的父亲,他发明了代表这座城市的标志———母狼抚育瑞摩斯兄弟。



            虽然气候欠好,但一点点没有影响咱们的心境。



            假如你想体会原汁原味意大利中世纪风情,那么来西耶那必定不会绝望。


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